中国石油网消息  (记者吉海坚) 12月18日,青海油田涩北等30个分会场座无虚席,3000多名干部员在野外通过视频聆听了油田首场“十九届四中全会精神宣讲辅导报告会”。由此,深入学习领会十九届四中全会精神在高原油田再兴高潮。

  “眼下已经进入冲刺年终生产经营任务的关键时刻,青海油田不失时机地送宣讲到一线、进队站,‘普及’四中全会精神,为油气增储上产鼓劲加油。”青海油田党委宣传部部长王卫军说,“四中全会精神宣讲团由油田党校专职教师组成,采取移动宣讲的方式深入油田‘田间地头’为一线干部员工普及四中全会精神。”

  宣讲很生动、接地气。宣讲团成员从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”“加强党的领导”等方面,紧密联系中国石油高质量发展取得的成就以及青海油田创业65年取得的骄人业绩、联系广大党员干部的思想和工作实际,从理论与实践、历史与现实,多角度多方面对四中全会精神做了全面准确、深入系统的阐释。

  青海油田劳动模范李杰说,宣讲报告既有理论高度,又有实践深度,既是全会精神的一次重要辅导报告,又是一堂生动深刻的党课,聆听后对四中全会精神理解更透了、思路更清了、方向更明了。今后,将学习领会四中全会精神的实质用到工作当中,创造性地开展工作,为尕斯油田重上百万吨产量努力工作。

  涩北气田是甘青藏宁四省区天然气保供的“大本营”。眼下已经进入冬季最冷时节,气田日产量提前进入保供峰值期。采气一厂员工纷纷表示,把学习成果转化为工作动力,立足岗位挖潜増气,持续开展“五小”创新活动,“守好阵地,管好气田”,让绿色清洁能源造福青藏人民。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn