为辽一井争光 为发祥地添彩

辽河兴采采一中心二站党支部党建工作侧记

  初冬时节,万木凋零,风霜凛冽,辽河油田第一口探井——辽一井遗址,火焰通红。50多年前,辽河油田从这里出发。

  如今,辽一井是集团公司石油精神教育基地之一。它周边是兴隆台采油厂采油作业一区中心二站生产区。“为辽一井争光,为发祥地添彩”,是这个站的奋斗格言。

  多年来,该站党支部赓续红色传统,持续推进规范化建设、创新设置“驻站党员”、融入中心开展“有为党建”,将支部打造成一个支持辽河千万吨有效稳产的坚固堡垒。目前,该站日产油90吨、气4万多立方米,均超线运行。

  “八个规范”锤炼支部战斗力

  沿着这个站的驻地楼梯拾级而上,墙上醒目的党徽,鼓舞人心的标语,先进人物的照片,各项评比表彰结果等映入眼帘,给人拼搏向上的力量。

  “在上级党组织的帮助下,我们实现了阵地建设的规范化。”30岁的站支部书记郭雨新说。

  为提升支部战斗力,这个支部按照组织设置、班子建设、组织生活、党员管理、组织发展、功能作用、机制保障、阵地建设八个“规范化”要求,实现了支部建设规范化。

  规范化建设,除了有“硬件”,更要有“软件”。

  多年来,站支部书记换了好几茬,但一个规矩雷打不动:不管生产工作再忙,该开展的组织生活,一项不落。

  党支部充分挖掘红色资源,以“三会一课”、主题党日等形式,开展石油精神教育。“不忘初心、牢记使命”主题教育中,支部在学习上级规定内容基础上,找到参与当年油田黄5井抢险主人公之一的刘殿学,为大伙讲课。老石油声情并茂的讲述,让不少同志眼眶湿润。

  对照先进,党员们找到了差距。“我入党30多年了,虽然在平凡岗位上做了多年贡献,但还有很多工作要做。”老党员吕刚听完讲述,主动担起为重点井清蜡的重任。另外两名党员表示也要参加。由于清蜡及时,补层两个多月来,该井一直自喷生产,日产油18吨、气8000立方米,占全站产量的五分之一。

  “驻站党员”影响带动身边人

  中心二站下属5个自然站,每个站有职工三四人,过去有的站没有党员。由于彼此分散,站与站之间相隔较远,如何及时做好上情下达?

  为密切党群联系,党支部在每个自然站设置1名驻站党员。驻站党员在工作、学习中发挥带头作用,打通了联系群众最后一公里。站站有党员,使党支部能够更及时地倾听职工群众心声,便于及时化解矛盾,保证队伍和谐。

  “都干一样的活,为啥咱就少200元。”不久前,黄五站“大班”刘丹因季度奖金比邻站少,心里有情绪。驻站党员赵长利得知后,第一时间了解奖金分配政策,及时给她解释:“奖金是按工作量发的,咱站与邻站工作量相当,邻站只有1名大班,咱们有2个。”听他这么一说,刘丹心气顺了。

  站站有党员,让一线员工有了学习的榜样。

  入冬后,黄一站零位罐经常外输困难,站上员工认为是罐车拉来的液体温度不够,但对方认为是站上设备出了问题,双方僵持不下。驻黄一站党员徐丽华买了一台红外线测温仪,对每台罐车来液温度进行测量,温度不够的返回去加热水,解决了这一问题,受到工友们点赞。

  以身边人团结身边人,以身边人带动身边人。设置驻站党员使人心更齐了、干劲更足了。

  “有为党建”让党支部工作融入中心

  “吕刚在巡检中发现有夜间偷气行为,建议在井场安装警示灯”“李洁在巡线中发现管线压力下降,徒手清理出近百米管线,发现一处盗气点”……该站驻地一楼的提示栏里,挂着一张硕大表格,上面记录着党员们在打击盗气行为方面的一件件小事。党支部根据党员的“业绩”,每季度评选出一名“有为党员”,插上一面小红旗。

  党支部工作如何更好地融入中心工作?这个站地处老油区,周边居民区和企业较多,近年来非法盗气现象时有发生。今年,在油田大力扫黑除恶、打击非法盗气的大背景下,支部开展“有为党建、立项攻关”活动,通过党员分片承包、划区治理、联防联治,充分发挥党员在打击盗气行为中的作用。活动开展以来,支部党员开展入户宣讲23次,发放宣传单70余份,张贴警示标语、安装警示牌12处。党员们各展其长,与盗气分子斗智斗勇:田振新教大家,摸排管线走向要在雪后进行,因为管线是热的,雪后会留下湿印;庄文强在巡线中发现一处水渠有连续气泡,挖开后发现一处偷气点……

  党支部还立项先锋工程,通过改造流程消除一处盗气点,每日减少2000立方米天然气流失。

  今年截至11月底,通过与警方联动,全站党员共掐断盗气点8处,挽回天然气损失10余万立方米,辖区内盗气现象基本杜绝。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn