中国石油网消息  (记者何平 通讯员徐大福) 12月20日记者获悉,兰州石化原油采购部格尔木工作站超计划完成11月份原油原料发运工作。其中原油发运完成计划102%,拔头油发运完成计划的111%。

  年终岁尾,是青海地区最严寒的时节,突然来袭的降雪、大风天气,都会对安全运输工作带来很多意想不到的风险,尤其对拔头油运输工作带来许多不确定因素。为了确保乙烯原料的安全运行,格尔木工作站根据部门要求,持续做好各项工作,多方协调,把有限的资源安全运回来。

  11月30日,西宁到格尔木国道日月山到都兰段普降大雪。降雪天气使得拉运拔头油车辆在此受阻,没能按计划到达装车现场。接到这一消息,驻站人员及时与炼厂生产科联系,通报车辆运行情况,实时调节装车时间,确保延时到达车辆能及时装运。尤其是晚间到达车辆,由于夜晚气温低至零下10多摄氏度,第二天车辆无法正常发动,影响装车。车上积雪也影响装车,工作站人员积极与装车班联系,说明情况,使得到达车辆都能当天装运。

  格尔木工作站按照科室要求密切关注雪情、降温、大风等灾害性天气发布,充分预测可能出现的各种灾害及衍生灾害,及时发布实时消息,加强部门及承运方沟通,科学合理有效应对突发事件。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn