中国石油网消息(特约记者杨上勇 通讯员杨培伦 温虎林)12月中旬,华北油田采油四厂召开2019年技师创新成果发布会,21项实用接地气的创新成果集中亮相。与以往相比,此次创新成果交流发布会有3个亮点。

  亮点一:瞄准创新选主题。创新不分大小,能解决问题就是创新。按照这样接地气的工作思路,技师们围绕与岗位密切相关的生产难题和攻关难点等核心问题去选题、改进解决、节本增效。

  亮点二:搭建平台促成长。为让更多技能人才参与到此项活动中,厂教育培训中心以技师创新工作室为平台,打破人才发展“天花板”,组织技能专家协同解决现场难题;充分利用技师创新成果激励机制,为技能人才打通快速成长通道。

  亮点三:交流经验达共享。通过技师创新成果交流发布座谈,技师们互相切磋创新经验、技巧,真正把学习到的新知识转化为2020年谋划工作的思路、改进工作的方法和创新工作的本领,为切实解决一线生产中的各种难题打下坚实基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn