http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/10/35/103512_943967.jpg
图为污水处理达标二次沉淀池。 李春文 文 黄晓洪 摄

  站在新时代,高质量发展已成为中国化工产业的必然选择。高质量发展是化工行业健康发展的底色,也是持续发展的底气。

  今年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,国家出台了一系列政策和新标准,对石化行业结构优化、转型升级、安全环保、区域协同等方面提出新要求。尽管时间紧、任务重,但中国石油的石化企业积极行动,转变发展理念,调整产业结构,推进重点项目投产,完善产业链,同时创新科技攻关,对装置进行绿色改造,为高质量发展打实基础、积蓄动力。

  作为集团公司“十三五”期间投产的千万吨级现代化炼化企业,云南石化炼化装置具有自动化、智能化程度水平高等特点。投产两年多来,公司努力从源头上减少污染物产生,烟气、二氧化硫等主要污染物排放指标均优于国家标准,实现环境税减免20万元。近年来,云南石化对标行业先进,优化生产运行、大力推进节水节能工作,最大限度利用雨水,有效减少上游水库新鲜水消耗,实现了效益最大化,在中国石油炼化行业中综合能耗、单因耗能等能效指标达到先进水平,开工两年来被评为云南省节水标杆企业和集团公司质量安全环保节能先进企业荣誉。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn