中国石油网消息  (特约记者刘志坚 通讯员张永娟) 记者12月23日获悉,安全环保研究院牵头起草的《石油天然气钻井、开发、储运防火防爆安全生产技术规程》《盐穴地下储气库安全技术规程》《煤层气井排采安全技术规范》三个行业标准,已由国家能源局正式发布。

  由于石油行业安全形势的变化,标准的引用文件大量更新,一些标准的条文已不适用于现代企业生产实际。2017年,安全环保院受石油工业安全专业标准化技术委员会的委托,承担了这三个标准的修订任务。历经两年多的起草、协调、讨论,终获发布。

  修订后的三个标准与原标准相比,更具安全性、可操作性和实用性,为能源行业的安全生产运行提供技术指导,对保证相关人员人身安全、保护国家财产安全具有重要意义。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn