中国石油网消息 (通讯员周莹) 截至12月23日,吉林石化动力一厂投资1.8亿元的新1号锅炉运行平稳,产汽量达6.5613万吨,二氧化硫浓度6.7毫克/立方米、氮氧化物8.3毫克/立方米、烟尘颗粒物1.6毫克/立方米,环保指标远优于国家超低排放标准,完全达到设计水平。

  12月9日,新1号锅炉正式达到生产条件,顺利开车投产。

  新建1号炉为220吨/小时的循环流化床锅炉。该项目是吉林石化响应国家最新环保排放要求所推进的一项重大环保项目。为了确保项目顺利开车,吉林石化组织锅炉、电气、仪表、脱硫等专业提前介入施工作业,开展“三查四定”工作,通过开展工程质量“回头看”,切实提高工程建设质量,确保施工建设顺利进行。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn