① 高海拔封堵作业点。
② 工作人员安装封堵装置。

  12月中旬记者获悉,近日,随着兰成原油管道恢复安全生产,历时3天2夜的西南管道兰成原油管道1号阀室开孔封堵动火换阀工程顺利结束。

  本次动火为一级动火。兰成原油管道1号阀室内干线截断阀、止回阀及旁通阀存在严重内漏现象,在紧急情况下无法截断,存在安全隐患。为确保管道安全运行,需对相关阀门进行更换。

  本次动火作业最高点海拔为2710米,落差达1070米,中间无截断阀室。为有效解决作业难题,兰州输油气分公司经多次研讨和周密论证,决定此次动火作业采取接力式封堵,即在动火点下游设置两处封堵点,以此逐级减缓高落差带来的高压力,达到减少现场卸油量,缩短作业时间的目的,保证动火作业的安全顺利开展。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn