中国石油网消息  (通讯员齐佩东) 12月12日,北京管道公司建设期智能管道应用平台通过专家验收评审,正式上线运行。

  平台同时承载四个项目:一是采用了统一的数据库,通过不同的系统模块满足不同角色的业务需求,实现项目建设管理全面覆盖;二是应用数字化设计成果,直观展示了施工建设进展数据,随时掌握施工动态;三是通过施工计划数据,将管线的焊口数据通过颜色进行可视化呈现,对于质量不合格的焊口数据差异化展示;四是系统接入了物资采购数据,面向项目实现了全流程精准化管控。

  专家组充分肯定了北京管道公司平台建设成果和业务价值,要求持续完善后续的资料采集,按照智能管道顶层设计进行深化应用,加快推进智能工地,试点数字孪生体建设,并建议该平台在后续管道建设、线路迁改、分输站改造等项目推广应用。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn