中国石油网消息 (特约记者张蓬勃 通讯员代建国) 12月17日,西部管道玛纳斯作业区首次完成4号电驱压缩机组矿物油系统温控阀更换作业,为冬季安全生产提供了保障。

  近期,玛纳斯作业区4号电驱压缩机组温控阀存在开关不灵活现象,不仅降低了机组润滑系统冷却降温功能,也增加了站场耗电。为及时消除隐患,玛纳斯作业区对存在安全隐患的温控阀进行更换。

  温控阀更换作业在玛纳斯作业区尚属首次。为保证更换作业顺利进行,玛纳斯作业区组织人员在开展工作前进行安全分析,识别作业过程中存在的各类风险。作业过程中,现场专业人员严格按照制定步骤对阀门进行更换,保证了阀门更换的质量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn