图为施工现场。张旭摄

  中国石油网消息 12月19日,位于玛湖玛2区块的西部钻探准东钻井公司70043钻井队进入搬家阶段,意味着这个队今年的第六口井全部完工,实现“六开六完”;而其对面的70087钻井队也已实现“六开五完”,到月底能实现第六口井完钻。

  目前,70043、70087队实行一队双机模式,即“管理岗一队双机、技术岗双机共享、操作岗井段专打”组织模式,实现人员、资源、技术、管理等共享。而两队在开发过程中也分别创下了所属区块的钻井、建井周期用时最短纪录。“速度的提升不仅在于我们配备了先进的装备和提速工具,更缘于管理和机制的创新。目前我们所推行的共享保障模式,发挥了西部钻探一体化优势,继而加快了玛湖油田开发进程。”西部钻探准东公司臧传贞介绍。

  截至12月22日,玛湖项目经理部共开钻72口,总进尺29万米,当年建产35万吨,整体提速36%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn