据12月18日Rigzone报道,美国新任能源部长丹·布卢伊莱特(Dan Brouillette)表示,美国页岩油气开发的黄金时代还远未结束,预计二叠纪盆地开发速度的放缓是暂时的。

  去年9月,页岩油开发热潮帮助美国从10年前的石油进口国转变为原油和石油产品的净出口国。布卢伊莱特表示,尽管因为钻探企业将对投资者的资金限制要求做出回应,明年二叠纪和其他地区的产量增长将放缓,但页岩油开发热潮还将持续下去。

  布卢伊莱特表示,钻井技术的进步意味着,企业比过去更有能力应对价格波动。鉴于美国作为主要石油生产国的新地位,价格的波动性也比以前小了。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn