图为采气二厂技术人员检测管网压力。 张峰 张肖锋 摄

  中国石油网消息 长庆采气二厂作为向陕京一、二、三线供气的枢纽和咽喉,今年已累计生产天然气51.87亿立方米,其中老井贡献气量40.45亿立方米,占总产气量的78%。

  为寻求突破老气田效益开发新途径,采气二厂在气井管理和增压开采上下功夫,探索出新的开发模式。这个厂一方面从提高措施有效率、经济效益、管理简易化入手,对比各项工艺措施的优缺点,合理分配气井措施类型;另一方面积极转变思路,各项措施由单一向复合、分散向集约转变,为老气田效益开发建立新规范,在冬供中发挥新潜能。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn