中国石油网消息(通讯员孔凡芹 朱正喜 特约记者姜青松)12月4日,长城钻探压裂公司传来喜讯,这个公司自主研发的全可溶桥塞通过集团公司科技成果鉴定会委员会鉴定。与会专家一致认为,全可溶卡瓦、超短密封胶筒处于国际领先水平。

  按照“应用一代、研发一代、储备一代”的研发原则,长城钻探压裂公司经过3年的研发推广应用,成功攻克“可溶材料制备和评价、全可溶卡瓦、超短密封胶筒、泵送小尺寸全可溶桥塞”4项核心技术,填补了国内自主研发全可溶桥塞实现系列化产品的空白。

  全可溶桥塞完全满足当前页岩气井分段压裂工具“下得去、丢得开、封得住、全可溶”的性能需求,在推动页岩气上产中成为有力的技术支撑。2017年以来,长城钻探先后在中国石油四川威远、昭通和中国石化西南页岩气区块成功应用50多井700余支全可溶桥塞,成功率达100%。今年6月,又成功中标了中国石化江汉涪陵区块500支可溶桥塞合同。现场应用证明,全可溶桥塞性能优异,不仅大大降低施工风险和成本,而且增产效果显著。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn