中国石油网消息(通讯员何阳 武瑛)12月9日,新疆油田风城油田作业区信息管理站技术人员,正在给风城SAGD二站班组人员讲解如何在手机上通过井位定位使用井场巡检功能,并在井区进行地图导航功能测试。

  笔者看到,新开发的手机APP客户端结合作业区实际,从各类应用系统中调取数据,通过集团公司的数据安全服务端口进行二次安全加密处理,多角度展示油田生产运行情况。

  在新闻中心板块,展示与作业区主页同步更新的图片新闻、通知通告、会议安排,便于作业区员工随时查看会议安排信息;生产运行板块里,推送当日全作业区生产运行总况,并以数据、曲线的形式展示作业区采油、集输、锅炉、分线计量生产运行信息;信息报送板块可实现用户之间文字、图片、语音的消息沟通;油区地图板块则是通过调用API接口,实现井名、锅炉、管汇、处理站等方位坐标的查询和导航,自动绘制员工巡检轨迹地图,实现巡检轨迹可视化。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn