段良伟在集团公司2020年生产经营工作会上强调

发挥协同优势 推动生产经营高质量发展

  中国石油网消息(记者刘泓波 廖秋雯)12月18日,集团公司在京召开2020年生产经营工作会议,全面总结2019年生产经营成果,部署落实2020年生产经营任务。会议强调,要突出重点精心组织,充分发挥协同优势,实现产炼运销储贸顺畅运行,保持效益稳定向好,持续推进集团公司生产经营高质量发展。

  会议传达了集团公司党组书记、董事长王宜林对2018年—2019年天然气冬季保供总结报告的批示。批示指出,工作组织有序有效,对做出贡献的单位和个人给予表扬,请再接再厉,总结成功做法,不断创造冬季天然气保供新业绩。

  集团公司党组成员、副总经理、安全总监段良伟出席会议并讲话。他指出,今年集团公司生产经营形势总体主动,经营业绩好于预期。主要是强化资源优化,业务链价值有效提升;强化协同创效,一体化优势得到充分发挥;强化服务保障,重点项目建设有序推进;强化风险防控,生产运营水平持续提升。

  段良伟强调,要清醒认识生产经营面临的严峻形势和艰巨任务,全力以赴实现“十三五”圆满收官。明年集团公司的生产经营工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记关于大庆油田发现60周年贺信等重要指示和讲话精神,坚持新发展理念,坚持稳健发展方针,扎实推动高质量发展,充分发挥协同优势,强化生产运行组织,强化资源优化配置,强化产炼运销储贸综合平衡,做优做强油气两条业务链,实现主要生产指标和经营效益同步增长。

  段良伟要求,要突出重点精心组织,推动油气生产运营高质量。聚焦责任使命担当,切实增强保障国家能源安全的能力;聚焦整体效益提升,注重统筹协同创效;聚焦高质量发展,推动业务链价值不断增长;聚焦治理能力提升,为企业发展提供内生动力;聚焦经营环境优化,为改革发展创造良好条件。

  股份公司副总裁李鹭光主持会议。他要求各部门和各单位深入贯彻落实好会议精神,认真安排好明年生产经营工作,全力以赴保障油气两条业务链顺畅运行,实现公司生产经营高质量发展。股份公司副总裁杨继钢出席会议。生产经营管理部负责同志做生产经营运行报告。会议表彰了集团公司生产经营管理和天然气冬季保供等工作的先进单位和个人。

  总部机关部门、专业公司主要负责人,各地区公司相关负责人等参加会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn