12月8日,由中国石油和化学工业联合会主办的中国润滑油产业创新联盟成立大会在京召开。来自润滑油产业链上中下游的相关企业近百名代表与会,共同推进联动合作,致力提升中国润滑油产业发展实力。

  会议选举产生了联盟理事长、副理事长、秘书长,通过了联盟章程。中国石化润滑油有限公司为联盟理事长单位。中国内燃机学会、中国民用航空航油航化适航审定中心等为副理事长单位。

  中国润滑油产业创新联盟将集合上中下游相关单位研究和制定润滑油行业发展规划,举办技术和管理交流研讨活动,组织新产品、新技术、新设备的推广应用,制定修订润滑油相关领域的产品技术标准和行业规范,开展国际技术交流与合作,通过联合创新,推进润滑油产业发展,积极为中国迈向制造强国做出润滑油产业的贡献。(钱志勇)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn