中国石油网消息(通讯员汪博 周浩 陈曦)12月17日,由华北石化公司质检计量部基层员工独立编写的在线培训系统正式上线运行已半个月,效果显著。

  编写这款培训系统的员工是质检计量部中控分析二班的班长李世海,同时也是一名技师,他曾多次带领班组取得“五型班组”荣誉称号。李世海在工作之余,非常喜欢研究电脑编程,此前曾经通过编程整合了硫化氢含量测定、碱浓度测定等多项实验数据的计算程序。今年,质检计量部把员工培训工作列为年度重点工作,李世海又干起了老本行。“这个系统分为答题培训、操作培训、安全视频、快速计算、规章制度、员工天地六大板块。答题培训包含各工种初级、中级和高级试题,方便大家复习技能考试知识,提高通过率……”李世海向来试用新系统的员工介绍道。

  质检计量部下一步还将不断完善培训系统,确保培训工作取得实实在在的成效。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn