中国石油网消息 12月5日,东方物探吐哈物探处2200队运作的准东石树沟三维项目顺利结束工区湿地区域的采集任务,完成采集10.53万炮,平均时效6034炮。

  5天的时间里,2200队各班组紧密配合,10台可控震源没有发生陷车情况,成功穿越湿地,项目安全优质高效运行。

  石树沟三维项目工区位于新疆吉木萨尔县,西南部的水库附近常年积水,陷车是阻碍野外采集效率的重要因素。为此,吐哈物探处2200队积极想办法、找对策,通过提前踏勘震源行车路线等办法,确保项目高效采集。

  吐哈物探处2200队合理安排采集时间,在震源进入湿地区域前,制定合理采集计划,利用白天视野清晰广阔的特点,优先采集距离湿地区域较近的炮点。针对夜间视野状况差的难点,2200队给震源组增配夜间带点人员,确保震源安全采集。

图为可控震源施工现场。 徐远忠 吴佳洋 摄

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn