图为压裂前施工准备。马超 韩冬 摄

  中国石油网消息 12月3日,经过6天施工,高32-平2井压裂施工累计泵入压裂液5176立方米,加砂250立方米,标志着冀东油田首口深层水平井体积压裂施工顺利完工。

  水平井体积压裂技术是有效开发低渗致密油气藏的关键技术。本次作业的目的是探索水平井分段分簇压裂对致密油储层产能提高的程度,为下一步低渗透、致密油藏合理开发提供依据。本次施工总层数共计3层,最高泵压78.82兆帕,破裂压力61兆帕,各项参数均满足设计要求。这是近几年来冀东油田完成压裂施工泵入液量、砂量最多的一口井。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn