中国石油集团总部部门和专业公司作风建设考评办法出台

突出“四个维度” 提升作风建设水平

  中国石油网消息 (记者杨碧泓)12月6日,记者从集团公司直属党委获悉,为深入贯彻全面从严治党要求和党的十九届四中全会精神,强化管党治党主体责任,进一步健全完善作风建设制度机制,集团公司直属党委于近日出台了《中国石油天然气集团有限公司总部部门和专业公司作风建设考评办法(试行)》(简称《办法》)。

  习近平总书记对中央和国家机关各级党组织和党员干部提出了“三个表率、一个模范”的要求,为加强党的作风建设提供了基本遵循。《办法》的出台,是集团公司持续加强作风建设,促进总部部门和专业公司更好地履行职责,提升工作水平和服务质量,积极适应建设世界一流综合性国际能源公司的需要,为建设忠诚担当、业务精通、高效务实、清正廉洁、团结和谐,让党组放心、基层群众满意的模范机关提供了制度保障。

  《办法》共分为总则、考评内容、考评方式、考评结果应用、附则5部分21条。考评内容重点突出集团公司领导测评、部门与专业公司互评、企事业单位测评、领导小组考评“四个维度”。

  “《办法》根据考评主体不同,考评内容设置体现了差异化,更有针对性。”集团公司直属党委相关负责人介绍说。在集团公司领导测评中,突出履职尽责、改革创新、队伍建设,部门与专业公司互评突出担当作为、协作配合和工作作风,企事业单位测评以指导工作、服务基层及作风形象为重点,领导小组考评着重加大对党建工作、廉洁从业和文明办公三个方面的考评力度。

  据了解,作风建设考评将采取民主测评和定期检查考评相结合的方式,结果将直接作为总部部门和专业公司高级管理人员业绩合同“党建工作与服务满意度评价”指标的考核得分,并作为评选先进单位的重要依据。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn