国际在线陕西消息:近日,在长庆油田输油一处周度生产会上,管道技术研究所负责人以播放多媒体的形式,针对灭火器爆炸造成事故进行了安全经验分享,对超期、报废灭火器造成人员伤害的情况进行了讲解,对加强灭火器日常管理提出具体建议。这是该处诸多次安全经验分享的一个缩影。

  2019年以来,长庆油田输油一处把“安全经验分享”活动作为安全文化理念实践的重要举措,纳入常态化管理,制定专项活动方案,明确安全经验分享活动的场合、内容、方法、时间等要求,并制定全年处级分享活动安排表,建立安全经验分享的长效机制。活动开展以来,长庆油田输油一处的工作人员对日常工作中人的不安全行为、不安全状态、不安全因素提高了风险识别意识和能力,还扩展了集输、计量、用电、防火、防汛、交通安全、日常生活安全常识等多个方面知识,为自主安全管理提供了保障。(文李晓鹰编辑段晓蕊)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn