中国石油集团召开下半年QHSE管理体系审核总结会

段良伟强调:坚持从严从实标准 筑牢安全环保底线

  中国石油网消息 (记者李妍楠)12月6日,集团公司召开下半年QHSE管理体系审核总结会,通报集团公司下半年QHSE管理体系审核情况,安排部署近期安全环保重点工作。集团公司党组成员、副总经理、安全总监段良伟出席会议并讲话,强调要认真贯彻落实习近平生态文明思想和关于安全环保工作的重要论述及防范化解重大风险的指示精神,从严从实抓好安全环保工作,确保安全环保形势持续稳定向好,为集团公司完成全年生产经营目标、推动高质量发展提供坚实保障。

  段良伟指出,今年下半年,集团公司充分发挥QHSE一体化管理优势,深入推进质量与HSE管理体系同步审核,进一步完善审核质量评价机制,全面提升审核质量效率。今后,要继续强化落实差异化监管举措,推动形成分类审核分级管理格局,深化审核成果应用,进一步强化质量安全环保全过程管控。

  段良伟强调,要认真学习习近平总书记主持中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,深刻领会精神实质,对标总书记的要求,狠抓贯彻落实,持续健全完善应急管理体系,不断提升应急管理能力和水平。坚决落实全国安全生产电视电话会议精神,在抓好安全生产上下功夫,突出抓好重点区域重大风险管控,坚决清退不合格承包商,压实压紧安全生产责任,确保安全生产形势持续稳定好转。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,持续筑牢绿色发展理念,在抓好生态环境保护上下功夫,切实担负起中央企业建设美丽中国的神圣使命。

  段良伟强调,当前集团公司安全环保工作仍处于严格监管阶段,要按照“强基础、严监管、零容忍”的总体思路,保持劲头不松,进一步完善制度建设,强化环保合规风险管控,狠抓井筒全生命周期质量管理,大力推进HSE管理体系国际化、一体化,采取坚决措施保障冬季安全生产。

  集团公司安全副总监张凤山通报2019年下半年QHSE管理体系审核情况及审核发现的主要问题,并从着力抓好审核问题整改、着力抓好环保重点工作落实、着力抓好承包商安全监管、着力抓好全面质量管理、着力抓好冬季安全生产等方面做出工作部署。

  股份公司副总裁李鹭光主持会议,总经理助理、管理层成员,总部机关各部门、专业公司有关负责人,各企事业单位及所属二级单位有关负责人等分别在主分会场参会。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn