11月26日,装载3200吨低硫船燃的船只从营口鲅鱼圈港驶向舟山保税区,标志着中国石油辽阳石化分公司首次出口低硫船燃流程顺利打通。

  受国际海事组织2020年限硫令的影响,硫含量新规逐步临近,船用燃料含硫量上限将从3.5%降至0.5%,高硫燃料油需求呈现下降趋势,低硫船燃供给缺口较大,价格持续攀升。

  去年以来,辽阳石化分公司抓住这一商机,由销售、计划、生产等部门组成低硫船燃调和小组,在极短时间内完成低硫船燃调和检验指标达标确认并组织排产计划。同时,辽阳石化分公司与华东国际事业公司确定相关出口事宜,安排物流及最近船期,为及时出口抢占先机。

  随着装车过衡、安排集港等一系列工作的完成,首船低硫船燃顺利起航。未来,以辽阳石化的生产能力,每月可出口2万吨,月增效2400万元以上。(记者严佩鑫)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn