中国石油集团召开第二届董事会第三十五次会议

审议2020年业务发展与投资计划、预算报告、生产经营计划等议案

  中国石油网消息 (记者杨碧泓)12月5日,集团公司董事长王宜林主持召开集团公司第二届董事会第三十五次会议。董事王久玲、刘国胜、王用生、汪世宏出席会议。

  会议审议2020年业务发展与投资计划、预算报告、生产经营计划、发行股权融资工具一般性授权、发行债务融资工具一般性授权等议案。针对会议决议和董事提出的意见建议,王宜林要求相关部门认真研究落实,积极推进相关工作。

  王宜林指出,要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神。要认真落实国资委传达学习党的十九届四中全会精神会议要求,深入学习领会习近平总书记在四中全会上的重要讲话精神及全会审议通过的决定,进一步明确健全完善现代企业制度、推进公司治理体系和管控能力现代化国际化的思路、目标,确保与坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标同向共进。要坚决落实“两个一以贯之”要求,持续优化公司管理体制机制,着力构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,推进管理架构更加清晰高效、管理层级更加扁平精简、管理流程更加明晰顺畅、治理体系更加规范完善。要瞄准世界一流标准,针对制约公司治理体系和管控能力现代化国际化的深层次矛盾和问题,在人事劳动分配制度改革、市场化机制改革等方面创造性开展工作,力争取得新突破。

  王宜林强调,要精心组织好明年计划和预算的推进实施。2020年计划、预算主要指标积极进取,符合中央部署要求,符合公司生产经营实际。集团公司上下要深入贯彻习近平总书记重要批示指示精神,坚决落实党中央国务院决策部署和国资委工作要求,将稳健发展方针和高质量发展目标贯穿始终,强化战略预判,积极主动作为,抓好计划、预算指标的优化完善和分解落实。要继续深入实施开源节流降本增效工程,扎实推进净利润提升、亏损治理、“两金”压控、法人压减四个三年行动计划,做好降杠杆减负债专项工作,确保主要成本指标硬下降,归属母公司净利润、净资产收益率、经济增加值等指标持续改善,实现“十三五”规划圆满收官。

  王宜林要求,要有序组织好岁末年初生产经营各项工作。要进一步加强生产组织协调,强化产销联动,保证油气稳定供应,最大限度提升整体效益水平,全面完成今年生产经营效益目标。要抓紧抓实天然气保供工作,密切与地方政府和用户沟通对接,平衡好资源筹措、运输调配和销售效益之间的关系,做好应对异常气候情况的准备,保障采暖季北方重点地区民生用气。要认真落实全国安全生产集中整治工作部署要求,完善各项安全生产保障措施,加强油气井、油气场站、管道储罐等重点部位巡查巡检,扎实推进问题整改,确保冬季生产安全平稳运行。

  柴守平、周永强,国务院国资委企业改革局、企业领导人员管理一局有关同志,以及集团公司总部有关部门负责同志列席会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn