中国石油网消息 (记者李莹 通讯员李煜婷)记者11月30日获悉,安全环保院HSE检测中心承办的集团公司2019年环境管理人员培训班日前在北京落下帷幕。来自勘探与生产分公司、炼油与化工分公司、销售分公司等6个板块80多家企业的192名环保管理人员以及安全环保技术研究院的人员参加了培训。

  这次培训主要围绕国家和集团公司最新环保管理政策和任务展开。内容包括生态环境保护形势及任务、集团公司绿色低碳发展方向、集团公司污染源普查、温室气体排放管理、石油石化环保技术、集团公司土壤和地下水调查、石油石化企业环境风险管控等。此次培训邀请了国家环保部、国资委和清华大学等的专家、集团公司质量安全环保部有关处室负责人、安全环保技术研究院环保专家莅临授课。

  在历时7天的培训中,国家环保部土壤调查办公室专家介绍了国家重点行业企业用地土壤污染状况调查工作情况,并高度评价了中国石油集团在土壤调查中主动作为的工作表现。国家应对气候变化战略研究和国际合作中心负责人徐华清、清华大学能源环境经济研究所研究员周丽,分别详细解读了我国控制温室气体排放的战略目标、政策导向和中国碳市场总体设计。集团公司质量安全环保部有关处室负责人结合习近平生态文明思想内涵,分析了集团公司环保管理面临的严峻形势和存在的问题,对下一步环保管理工作进行了安排和部署。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn