11月30日,从延安石油化工厂传来喜讯,该厂轻烃中心混合脱氢装置一次试车成功,顺利产出丙烯产品。

  该装置是轻烃综合利用项目的一部分。延长石油炼化公司每周召开试车调度会,协调解决各类问题。延化每天召开碰头会,对接安排具体试车工作。试车期间,集团公司和炼化公司各级领导深入现场,检查指导试车工作。为了加快试车进度,轻烃中心混合脱氢试车人员主动作为、群策群力,积极应对各种问题,采取“5+2、白+黑”的工作模式,夜以继日苦干巧干。各相关部门、设计单位、供应商等厂家通力配合,协调解决试车过程中的疑难杂症。11月28日10时原料成功引入混合脱氢装置,经过2天的紧张调试,11月30日21时30分一次试车成功顺利产出丙烯产品,同时也为MTBE装置开工奠定了坚实基础。

  轻烃中心混合脱氢装置投产后,将成为炼化公司又一个新的利润增长点。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn