道琼斯2019年11月29日电据周四发布的一份政府公告,英荷石油巨头荷兰皇家壳牌集团(Royal Dutch Shell PLC,RDSB.LN)已将其所持的加蓬石油资产出售给中国海洋石油有限公司(CNOOC Ltd.,0883.HK,CEO,简称:中国海洋石油)在当地的关联公司CNOOC Africa Holding。

  壳牌出售了其所持两个石油区块的75%股份,标志著其退出加蓬石油业务,CNOOC Africa Holding由此获得这些区块100%的股份。

  加蓬矿产、碳氢化合物和石油部长Noel Mboumba说,该交易是双赢,他称交易是在该国新的石油规则下进行的,相关规则几个月前开始运行,旨在开放该国石油行业。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn