中俄东线天然气管道投产通气工作汇报会举行

王宜林强调:提高政治站位强化运营管理加强组织领导 确保高质量投产通气建设国优管道工程

  中国石油网黑河12月2日消息 (记者孟庆璐)2日上午,中俄东线天然气管道投产通气工作汇报会在黑河举行。集团公司党组书记、董事长王宜林出席会议并讲话,强调要提高政治站位,确保高质量投产通气,强化运营管理,全力以赴做好管道安全平稳高效运行,加强组织领导,着力建设国优工程,把中俄东线建成让党中央放心、让群众满意的样板工程。

  会上,王宜林分别听取了有关单位关于投产仪式准备、管道工程建设、投产后生产运行安排、商务准备等工作汇报。对各单位取得的成绩给予充分肯定,并代表集团公司党组向大家表示慰问。他指出,中俄东线天然气管道是习近平总书记和普京总统亲自决策、亲自推动的世纪性工程,意义重大、使命光荣。管道开工建设以来,全体参建干部员工讲政治、顾大局,继承发扬大庆精神铁人精神,团结一心、顽强拼搏,取得了令人瞩目的成绩。这些成绩来之不易,更加彰显了石油精神传承者的时代风采,凝聚着全体参建干部员工的智慧和汗水,更体现了主动作为的担当意识和攻坚克难的过硬作风。

  就做好下一步工作,王宜林要求,一要提高政治站位,确保高质量投产通气。习近平总书记出席中俄东线天然气管道投产通气仪式,这是对中国石油广大干部员工最大的肯定和最高的荣誉,也是党中央、国务院、全国人民对中国石油管道建设的大检阅。各参建单位要牢固树立“一盘棋”思想,按照职责分工,从严从实从细开展好各项工作,全力保障中俄东线北段高水平一次投产成功,以良好的精神状态展现在全国人民面前。

  二要强化运营管理,全力做好管道安全平稳高效运行。中俄东线投产通气后,将形成多元化气源供应渠道,进一步优化区域用气结构,对于增强冬季天然气保供能力和打赢蓝天保卫战非常重要。要切实增强责任感、使命感,牢固树立底线思维和红线意识,全面实施安全升级管理,科学优化生产运行,提高管道巡护质量,高度关注投产试运行期间站场投运和冬季运行安全,突出抓好风险识别和隐患治理,提升管道本质安全水平。

  三要加强组织领导,着力建设国优工程。中俄东线北段即将投产、中段加快建设、南段稳步推进,全线建成投产还要开展大量艰苦细致的工作。中国石油作为主要建设者,“气化龙江”等任务艰巨。要大力弘扬石油精神,着力践行“四个诠释”,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的奋斗激情,持续抓好管道工程建设,把中俄东线建成让党中央放心、让群众满意的样板工程。

  当天,在黑河计量首站,王宜林和黑龙江省省长王文涛,吉林省省长景俊海等出席黑河分会场投产通气仪式的嘉宾们,一同参观了中俄东线天然气管道工程建设成果展,在计量站控制室观看了智慧管道演示。

  股份公司副总裁孙龙德、凌霄等参加上述活动。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn