中国石油网消息 (通讯员杨秦)“采油厂推行的‘安全责任清单’,从每天的岗位任务到年度安全责任目标,从管理者到操作人员都清楚自己的责任。”11月11日,大港油田采油五厂三采作业区安全监督组员工吴丹说。

  这个区全面推进“一岗一清单”编制工作,实现全员参与、全岗覆盖,让安全责任显性化、实效化,保障安全生产“层层负责、人人有责、各负其责”。同时,召开专题动员会,建立“清单”层层汇报、审核机制,全员结合岗位实际,形成明确、清晰的安全责任清单体系。

  在召开专题动员会后,这个区分管安全环保工作的副经理带领安全监督组到各班组进行督促检查指导5次,及时解决“清单”建立中的疑点、难点问题,不断加强“清单”建立过程的组织领导,确保《安全责任清单》高质、高效完成。全区历时15天,完成11个岗位、209条安全责任清单,实现岗位全覆盖,全面完成了《安全责任清单》编制阶段工作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn