中国石油网消息 (记者张斌 通讯员夏静明)11月下旬,吐鲁番采油厂因技能操作扎实,包揽了吐哈油田第十三届职业技能竞赛采油工前三名和集输工前两名,成为吐哈油田广为传颂的佳话。

  吐哈油田第十三届职业技能竞赛开展了采油工、采气工、集输工、轻烃装置操作工、电焊工、变电站值班员、仓库保管员等7个工种的个人赛和团队项目赛, 180名参赛选手参加了公司决赛。

  此次竞赛是吐哈油田开展“技能中国行2019—走进中国石油”活动的一项重要内容。近年来,吐哈油田深入推进技能人才培养开发工程,积极搭建技术交流、创新创效、解决难题和人才培养四个平台。广大高技能人才依托技能专家工作室,广泛征集一线生产难题,加大集体攻关力度,共开展一线创新创效项目110项,推广应用500余井次,产生经济价值近2000万元;开展技术咨询服务450余次,解决生产难题80余项,为油田提质增效做出了积极贡献。

  吐哈油田坚持每两年举办一届技能竞赛。通过两级职业技能竞赛,培养选拔两级技能专家4名,技师、高级技师35名,技术能手200名,发现和储备了一批优秀的技能骨干人才。经统计,赛前共有500余名操作员工参加了强化培训,280名操作员工参加了内部选拔赛。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn