位于4楼的房间里,紫外线消毒柜等必要设施齐全……近日,寰球公司机关“妈妈小屋”建成并投入使用,成了主题教育中一道风景线。

  据介绍,寰球公司机关女职工将近一半,近几年“二孩”政策放开以后,职场哺乳期妈妈需利用工作间隙存储母乳,回家再喂养宝宝,成为“背奶妈妈”。“主题教育开展后,我们积极关注员工的‘急难愁盼’,在办公用房紧张的情况下,想方设法挤出了一间位置便利的‘妈妈小屋’,精心布置、妥善管理,在细节之中凝聚人心。”寰球公司工会主席黄勇华表示。

  “妈妈小屋”开放的消息一传出,就受到了机关里不少女职工的欢迎。

  企业文化部员工赵璐一胎宝宝才八个月大。“妈妈小屋”建成后,她成了第一位体验者。“以前只能到同事的独立办公室或者“躲”到卫生间备奶,‘妈妈小屋’不仅卫生条件有保证,私密的空间也让我很安心。”

  质量安全环保部新晋妈妈白璐非常喜欢这间“妈妈小屋”:“以前为了备奶,我有时去负一层的临时房间。现在离得近,环境好,还能跟宝妈们交流。”得知“妈妈小屋”建成的消息,即将返岗工作的二胎妈妈陈晓岚打心底里高兴,提前来工会进行了登记。“公司为特殊群体考虑周到,免除后顾之忧,让女职工更有尊严。”

  “希望将这个做法推广到有条件的所属单位,巩固并扩大主题教育的成果,真正把对女职工的关心、对员工诉求的回应落到实处。”寰球公司工会副主席王昱升表示。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn