“有事就上网,解忧又顺心”已经成为渤海钻探井下技术服务公司压裂酸化作业部职工的共识和习惯。11月24日22时,职工豆建宁在大港油田营109x1井施工完毕,打开这个作业部服务网,点击“住宿”专栏。两分钟后,一张由负责部门、主管领导审批的“住宿申请”办理完毕。

  针对人员数量多、工作时间不固定、队伍分布面积广的实际,这个作业部党总支充分利用钉钉、有道云等软件,创新服务职工方式,通过业务精细梳理、数据高度共享,实现职工服务一次办、指尖办、实时办。目前,注册用户已达700余人,职工入职率100%。

  按照减时间、减环节、减跑动的目标,作业部重新修订了修理、住宿、取换证等管理办法,制作了28个简单易懂的日常管理工作流程图,做到一事、一表、一流程,提高基层职工办事效率。负责部门不受时间和空间的局限,通过手机信息提示,实时处理待办工作。此外,作业部每天还构建涵盖生产经营各项管理的几千个数据点,精准控制,快速实现全要素、多领域、高效率的共享管理。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn