中国石油召开炼化及工程建设企业巡察工作现场推进会

徐文荣强调:提高政治站位 确保走在中央企业前列

  中国石油网消息 (记者张舒雅 通讯员赵极)11月28日,集团公司炼化及工程建设企业巡察工作现场推进会在吉林石化召开。集团公司党组副书记、副总经理、巡视工作领导小组副组长徐文荣出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述、全国巡视工作会议和市县巡察工作推进会精神,十九届中央第三轮巡视专项检查情况通报会部署,贯彻落实中央单位《指导意见》和集团公司党组巡视巡察工作5年规划,总结炼化和工程建设企业巡察工作实践经验,发挥典型示范引领带动作用,引导各级党组织和主要领导干部提高政治站位、统一思想认识、完善工作机制、创新方式方法,推动集团公司巡视巡察高质量全覆盖,确保走在中央企业前列,为建设世界一流示范企业形成强大合力、提供有力保障。

  徐文荣强调,要准确把握政治定位和要求,深刻认识到分类推进巡察工作是强化政治监督、推动企业践行职责使命的重要保障,是推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要举措,是推动完善上下联动、上下贯通巡视巡察战略格局的重要方法,要切实增强做好巡察工作的使命感责任感。

  徐文荣指出,要加强分类推进巡察工作实践经验的总结运用。各单位巡察工作在整治基层腐败和作风问题上取得了新成效,在创新巡察方式方法上积累了新经验,在促进巡察监督与纪律监督、审计监督、组织监督贯通融合上打开了新局面,在发挥巡察成果运用上看到了新变化,要坚持继承和创新相结合,在继承中深化、在深化中发展,推动巡察工作持续巩固提升。

  徐文荣要求,坚决贯彻党中央深化政治巡视巡察的部署要求,要牢牢把握政治巡察定位,紧盯职能责任,发挥标本兼治作用;要坚持巡察利剑直插基层,构建巡视巡察上下联动监督网,切实提高监督质量;要把巡察纳入“三不”一体推进工作格局,推进巡察监督与其他监督贯通融合,构建权力运行制约与监督体系;要严格依规依纪依法,坚持实事求是,加强巡察工作规范化建设;要坚持政治过硬、本领高强、纪律严明、作风优良,加强巡察队伍建设。

  会上,吉林石化从6个层面全方位介绍巡察工作经验,工程建设等7家企业做经验交流,抚顺石化等7家单位做书面交流。

  集团公司办公厅、组织部和巡视办,以及中油工程公司、炼油与化工分公司有关负责同志,集团公司所属各炼化和工程建设企业巡察工作领导小组及巡察办有关负责同志等参加会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn