图为“百池”号油轮靠泊大连石化。 陈波 摄

  中国石油网消息 11月23日晚11时,装载2万吨冀东原油的“百池”号油轮顺利靠泊大连石化公司深水码头3号泊位。此举标志着冀东原油即将成为大连石化公司加工的主要石蜡基原油品种,同时还标志着已加工近60年的大庆原油即将退出大连石化公司历史舞台。

  由于大庆原油的配置量进一步下调,大连石化公司从今年年初开始与炼化分公司和生产经营部多次协商,希望在年内试加工冀东原油。大连石化内部相关部门也多次组织会议,研究冀东原油的接卸、加工方案。今年7月,大连石化组织人员对冀东原油的样品进行分析,9月向股份公司申请增加冀东原油份额并获得批准。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn