陕西销售宝鸡分公司“三个抓手”抓稳市场主动权

成品油销售同比增长8.6% 纯枪销售同比增长4.1%

  中国石油网消息  (通讯员陈泉宏) 陕西销售宝鸡分公司聚焦指标任务,紧盯绩效节点,利用“三个抓手”冲刺4季度,赢得了市场主动权。截至目前,宝鸡分公司实现成品油销售同比增长8.6%,纯枪销售同比增长4.1%,在陕西销售完成业绩指标考核中排名前列。

  激励业绩指标完成量。宝鸡分公司结合陕西销售相关要求,科学设置激励优惠措施,合理确定考核奖惩标准,分别在完成纯枪增量、记名卡活卡量、卡销比、流失客户挽回、精益零售、运营天数排名、神秘顾客访问、减员增效8个方面、30多项考核奖惩措施中明确了规则、标准和办法,加大了纯枪增量、精益零售的考核比重,适当优化了活卡量和卡销比充值基数,提高了现场服务和客户投诉的指标分值,形成了从上到下争先锋,全力冲刺第四季度的促销热潮。金台大庆路、渭滨公园路站日均销量达到23吨,同比增长8%以上。

  挖掘单位客户挽回量。针对因双层罐改造、路改道、成品油价格波动和市场倾销竞争等因素,造成部分加油站客户流失,削弱市场基础的情况,宝鸡分公司不等不靠,主动作为,梳理客户台账,建立销账清单,明确责任,查明原因,上下联动,努力挽回客户;各区域、加油站经理走机关、到工地、上矿山、下沙场,对流失的64个单位客户一对一沟通、点对点对接,每周通报,每月考核,提升客户回流量。宝鸡分公司对一些重要大客户推行承诺负责制,包点定人,一抓到底,增加客户黏性。截至目前,这个分公司已挽回陕西和天下混凝土公司及政府机关单位等24家客户,每月增加销量30余吨。

  开展服务竞赛对标量。为确保年度任务指标按期完成,宝鸡分公司以“战百天增量、冲刺年目标”为主题,在加油站广泛开展服务技能比拼及业务操作竞赛活动,从应急预案演练、便利店陈列、信息系统应用和现场服务比拼4项关键环节开展对标上量。在推进369便利店陈列对标赛中,千陇区域城关加油站员工服务快捷迅速,堆头美观大方,吸引了客户进店消费,非油销量增长10%;在推进服务操作对标赛中,渭凤区域前厅主管牛家乐推介商品热情高效、耐心细致,实现了同一时段内便利店增销1000多元的好成绩。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn