中国石油网消息 (通讯员马焱) 11月26日,石家庄市环卫工人王岗端着一杯热水,对河北销售石家庄分公司136大地加油站的员工表示感谢:“你们的‘学雷锋志愿服务站’,名副其实!”

  11月13日,石家庄分公司联手石家庄市文明办举办了“学雷锋志愿服务站”授牌仪式,所有加油站全部变身“学雷锋志愿服务站”。服务站依托中国石油在石家庄地区的106座加油站,根据网点资源和社会需求,按照标准在加油站配设了工具箱、医务箱、雨伞、手机充电器等多项便民设施,每个服务站均提供“歇歇脚、暖暖身、乘乘凉、热热饭、充充电、看看报”6项贴心服务,尤其为环卫工人、快递员、交警等室外工作者提供临时休息的温暖港湾,为户外劳动者和广大市民解决“喝水难、休息难、如厕难”的问题。“学雷锋志愿服务站”还提供“爱心通道”“走失儿童援助”“捐赠图书”等公益项目,让爱心在加油站落地生根、让雷锋精神在加油站绽放光芒。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn