中国石油网消息  (记者何平 通讯员倪源) 11月15日,兰州石化自主开发的《产品质量信息查询系统》投入使用,系统的上线标志着这个公司产品质量信息进入开放、合作、共享的信息化时代。

  系统基于LMIS2.0系统,通过大数据分析和数据集成,对全公司9个分厂的10大类290多个牌号的炼油及化工产品、半成品实现质量检验单网上实时查询和加盖红色公章的质检单下载打印功能,同时实现图形化质量指标趋势图查询和统计分析、跟踪比对功能。由于采用了最新的数字加密技术,系统的每一张质检单都不可更改并且能记录所有相关操作信息,以便于追溯和查验,确保产品质量信息在开放、共享的基础上安全可控。

  系统上线后,可以完全取代各单位之间人工纸质质检单的传送方式,内网范围内以及西北、华东、华北、华南等几个大区销售公司均可在授权范围内自行查询并打印质检单,大大提高了工作效率。系统投用后,对优化工作流程,提高工作效率,加强信息共享,促进产品质量的管控都有积极的意义,预计每年节约人工成本3000人次。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn