中国石油网消息 (记者马磊 通讯员张婷) 11月14日,一辆满载0号柴油的流动加油车缓缓驶入石河子桃花镇棉花采摘作业区,至此,运输公司所属新疆配送公司圆满完成了今年新疆石河子、博州等8个采棉区油品保供配送任务。

  9月下旬以来,新疆地区全面进入秋收采棉高峰,大量的农用机械忙碌在田间地头,用油需求大幅增加。为此,新疆配送公司与新疆销售公司联合召开秋收采棉动员大会和片区现场协调会,科学制定保供配送方案。期间,针对乌鲁木齐芳草湖片区和石河子片区采棉用油量急增的实际,新疆配送公司领导干部勘察车辆运行线路和环境,成立九道湾配送中心保供领导小组,合理增派10辆流动油罐车支援这两个片区的采棉用油。同时,所属独山子配送中心精心制定油品配送方案,积极开展送油下乡和小额配送活动,将每一车油品安全及时送到田间地头。

  9月11日至11月14日,运输公司新疆配送公司累计配送油品1万余吨,保障了新疆8个采棉片区所有用油需求。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn