扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

测井公司“三个结合”推动主题教育有“形”有“行”

  中国石油网消息  (记者陈青 特约记者陈凡) 针对“不忘初心、牢记使命”主题教育检视发现的十二类问题,测井公司党委深入剖析、明确目标、上下联动、逐项落实。截至11月27日,公司领导班子和机关处室整改完成率达88.6%,建立修订各类制度15项。

  第二批主题教育开展以来,测井公司党委精心部署,以“三个结合”引导各级党组织和广大党员,在“服务油气、保障钻探”实践中守初心、担使命,找差距、抓落实,推动主题教育有“形”更有“行”,促进企业高质量发展。

  测井公司党委坚持围绕“世界一流测井公司建设和我的使命担当是什么”等开展大讨论,推动主题教育与生产经营工作同频共振、有机融合,提升服务保障能力。截至11月27日,测井公司累计完成各类作业9万余井次,测井一次成功率98.25%,总产值同比增长23.34%。

  为把主题教育成效转化为看得见的生产力,测井公司结合实际提出大力开展理论、装备、服务、管理和方式“五个创新”;建立高层次人才薪酬水平与市场接轨、科技重大专项绩效奖励等激发科研机构和科研人才创新活力的10条措施;成立非常规实验室,加强数字岩石研究;推动开展测井芯片、智能远程测井等10项核心技术研究。目前,公司自主研发的“超深井测井系统”已通过鉴定。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn