中国石油网消息  (通讯员钱玮玮 郑立新) “从购买、送货、到手上仅用了3天时间,就跟自己家买东西一样,真是太方便了!”11月23日,华北油田采油四厂别古庄作业区材料员王艳红收到欧菲斯快递送达的电热水器时,不禁竖起了大拇指。

  自中国石油电子采购2.0系统2019年1月7日在华北油田正式上线,采油四厂物资装备中心全面推广第三方电商采购模式,极大提高了采购效率,缩短了供货周期,降低了采购成本。

  与以往采购操作不同的是,第三方电商采购无需所有采购计划都在ERP系统申报,而是可直接在电子采购2.0系统下单购买。加之目前已引入京东、苏宁、欧菲斯、得力、史泰博5家电商,产品丰富,界面清晰,采购便捷,供货周期短,采购成本低等一系列第三方电商超市的优势逐步得以体现。

  为深入推广宣传此项采购方式,物资装备中心在年初就举办了电子采购2.0系统暨电商采购业务培训班,对全厂各基层单位、机关科室共40余人进行了电商订单点选采购业务培训。

  据悉,该厂办公用品、计算机耗材、低值易耗品、福利用品、小劳保等274项物资均已通过第三方电商超市采购,价值达到27.5万元,大大提升物资供应效率。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn