中国石油网消息  (特约记者罗霞 通讯员刘鹏) 2019年以来,大港测试公司坚持“能用机械不用人”的原则,不断加强工艺技术改革与创新,设计并全面推广轻型钛钢试井防喷装备,降低一线测试施工强度,大幅度提升工作效率。截至11月13日,该项技改成果已在测试公司10个试井队推广使用,该项技改装置已经应用在现场测试290井次,应用效果显著,得到现场操作人员交口称赞。

  大港测试公司针对一线员工年龄增大、工作量大幅度攀升的现状,从装备材料、结构等方面着手,以安全、环保和便捷使用为基础,对试井使用的防喷装置进行优化设计。轻型钛合金试井防喷样机形成后,进行超过100井次现场试验。技术人员结合现场试验结果统计分析,对其安全性、环保性、实效性和可靠性进行了再次优化改进,并开展评估定型工作。在保障安全的前提下,试井防喷的整体重量从23.5公斤减重到样机的15.7公斤,又到定型机的14.9公斤,总减重8.6公斤,占原总比重的36.5%。

  测试公司轻型钛钢试井防喷装置的使用,大大降低了现场施工人员的劳动强度,提高了一线施工效率,为实现动态监测“四化”做出了积极的贡献。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn