中国石油网消息  (通讯员蒋福山 时敬涛 岳宗豪) 11月26日笔者获悉,由燃料油公司研究院开发的昆仑钢桥面改性型浇注式沥青和高黏高延沥青在吉林四平紫气大桥成功应用。

  2012年,燃料油研究院研发钢桥面改性型浇注式沥青成功。吉林四平紫气大桥提出了浇注式沥青要求硬质、高软化点、高弹、高温稳定且低温高黏高温低黏,面层SMA沥青要求高软化点、高低温延度等技术要求,研究院技术人员经过半年上百组试验的高强度技术攻关,在原技术基础上开发了一套全新的生产工艺和配方,经过十几轮混合料验证试验,完全达到业主要求。

  在项目实施过程中,燃料油公司研究院与东北公司通力合作,优选委托加工厂,组织原材料和产品运输,为成功应用提供了全方位保障。

  吉林四平紫气大桥是吉林四平市2019年市长督办的70年国庆献礼重大工程,政治和社会效益巨大。新型钢桥面改性型浇注式沥青和高黏高延沥青在应用过程中得到了业主和施工单位交口称赞,优异的技术性能完全超越了SK等国外品牌,尤其是超低的油石比为业主节约了大量成本,是昆仑高端特种沥青在我国重大工程应用中的又一次成功,将极大提高昆仑沥青的品牌美誉度和市场影响力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn