亳州销售西一环站精准营销“有胆量”

把白酒卖到 古井“老家”去

  中国石油网消息  (特约记者饶春风 通讯员王婉君) 古井贡酒,是中国八大名酒,尤其是在古井贡酒的产地——安徽亳州,白酒直销更是处于垄断地位。但安徽销售亳州分公司四季度初提出“大干70天”,在各加油站开展了古井中国龙系列白酒销售劳动竞赛。从11月8日到15日,亳州分公司西一环加油站销售各类古井酒96箱。精准营销,让这个站真的把古井酒卖到古井“老家”去了。

  营销话语注重优中选优。西一环站深入分析古井贡酒促销方案内容,认真推敲、仔细斟酌最优推荐术语,最终确定为“买古井酒、加油免费”,客户纷纷进站询问。加油站营销员耐心解释:“买古井酒送定额加油卡,就能免费加油。”顾客被加油站的促销所吸引,古井酒卖得越来越好。

  双重奖励提升营销热情。为了更好地激发员工推销热情,西一环站在原有古井酒促销方案的基础上,额外增加了一套崭新的激励措施。设立月度销售冠军、评比每周之星,按照非油大单销售单独奖励。此举使得全员销售热情高涨,形成良好的营销氛围。

  找准优势,精准营销。加油站在营销时,精准把握自身突出优势。中国石油是国有大型骨干企业,口碑和形象深入人心。这个站与古井贡酒公司深度合作,白酒从古井总厂直配,品质有保证。因为是集团大客户,进货成本较低,加上难得的促销活动,使得客户偏向于从中国石油加油站购买白酒。

  在亳州销售白酒,是对加油站员工营销能力的考验,相信西一环站会继续攻坚克难,白酒越卖越红火。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn