中国石油网消息  (记者李志强) 11月25日,记者从独山子石化获悉,独山子石化创新实践绩效一体化管理,通过吸收先进管理理念方法,推动管理创新常态化,逐步构建科学现代的管理体系。

  独石化积极贯彻国家“十三五”规划纲要和创新驱动发展战略纲要,践行科技创新和实施网络强国战略、“互联网+”行动等做出重点部署,提出“生产自动化、管理信息化、决策智能化”的战略部署,以绩效管控一体化为切入点,积极探索构建管理信息化。2017年以来,根据集团公司要求,独石化按照“专业相近、资源整合、突出效率效益”的原则,实施业务整合和专业化重组。

  独石化基于经营目标管理体系,着眼解决制约绩效管理的焦点问题,采用平衡计分卡模式(BSC),融合关键绩效指标分析法(KPI)、PDCA戴明循环管理方法,传承公司绩效管理成功经验,以战略管理为引导,结合企业发展能力评价,遵循整体优化、考评简化等原则,搭建“参与全覆盖、要素全集成、指标全量化、控制全过程、评价全天候、激励全方位”的新型绩效管理模式,实现了绩效目标导向清晰、过程监控全面、工作管理闭环、计奖激励有效、信息传输可溯的新型绩效管理模式。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn