中国石油网消息 (记者吴国英 特约记者王海英) 截至11月18日,宁夏石化全部完成了二级物资制造商的现场考察工作。这项工作历经两年时间,共考察物资制造商36家,其中A级5家,B级18家,C级2家,中止了三年以上无业务往来制造商11家,有效优化了供应商资源,提升了物资供应管理水平。

  按照《集团公司关于二级采购物资制造商现场考察全覆盖工作的通知》要求,2017年年底开始,这个公司物资供应部对准入管理的制造商开始进行梳理,对考察的供应商进行统计,对一些制造商根据业务往来的交易性质进行了重新界定,最终确定对36家制造商进行考察。

  宁夏石化公司以考察为契机,对三年及以上无业务往来的供应商进行了清理,中止了与15家供应商的合作,对供应商的资质进行了梳理,对准入产品进行了清理,共清理准入产品达7000多个。通过清理,不仅优化了供应商队伍,也进一步提高了二级采购物资制造商的资源质量。同时,为今后物资采购选取信誉佳、服务好、质量优的供应商创造了条件。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn