中国石油网消息 (特约记者周杰斌) 11月24日,甘肃地区气温骤降。西南管道天水输油气分公司落实安全生产责任,加强源头管控,增强安全意识,打出防寒保供“组合拳”,保障油气管网安全运行,打响今冬保供保卫战,全力冲刺年度任务目标。

  精心组织,责任到位。公司制定《防寒防冻应急预案》,针对易受寒冻影响的设备,精准规划巡检时间、路线及频次,保障防冻工作有重点、有分工、全覆盖。

  源头管控,不留死角。公司采取划片包干的管理模式,定期开展防冻隐患排查治理工作,对输油气管道的关键部位进行重点排查,对油管线设备的电伴热带、加热系统进行全面检查,确保冬季加热系统、保暖措施正常投用。

  多措并举,增强意识。公司有针对性地开展各类保冬供应急拉练,提升员工对冬季突发事件的应急处置能力,确保输油气管道安全过冬,实现能源“蓝金”温暖华夏。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn