一带一路合作共赢·跨国速递
为冬季保供锦上添花

土库曼斯坦再投一口井

EHojg101D单井站施工。 杨昕 摄

  中国石油网消息 (通讯员史朋朋 杨昕 邓超11月16日,寒风乍起,土库曼斯坦当地最低气温达到零下4摄氏度,由中油工程西南分公司四川油建承建的阿姆河B区东部气田EHojg101D单井站及配套管线工程顺利投产试运。

  至此,东部气田天然气日产量从620万立方米提升至700万立方米,成功赶上集团公司冬季保供的步伐,同时,为中油国际阿姆河国际公司完成全年商品天然气经营目标奠定了坚实的基础。

  EHojg101D单井及配套管线工程是今年东部气田一期工程最后一项工程任务。此单井在今年10月25日交井,其井口坐落于山顶,采气管线1/3为石方陡坡段,是公司在土库曼斯坦境内首个山区段工程建设项目。该井施工难度大,项目相关山区石方段施工机具设备极少。同时,为确保国内冬季保供任务,业主留给项目部的有效工期仅25天。项目部顶住压力、多方协调,重点针对山区石方段施工设备进行调配和保障,同时积极与设计单位沟通调整方案,对井池钢筋、混凝土施工方案进行优化,最终提前5天完成项目全部施工内容。11月15日,达到单井及采气管线投产条件,确保了东部气田稳产、增产目标。

  今年,围绕公司海外高质量发展目标,四川油建土库曼斯坦项目整体提速提效取得新突破,所承担的Hojg101D井、Jor101D井、Hojg102D井单井站及配套管线工程以及阿姆河A区处理厂12项检维修项目、B区处理厂2项检维修项目等工程均高质高效完成,超额完成工程施工目标。截至11月16日,这个公司土库曼斯坦年度建设任务圆满收官,提前完成全年施工计划目标。与此同时,四川油建公司海外生产管理所体现出来的组织保障能力、施工技术水平和员工敢于拼搏奉献的敬业精神均受到了业主的高度赞扬和充分肯定。“川建铁军”的专业化优势和创新创效能力在此区块得到充分展现,进一步夯实了公司在土库曼斯坦油气地面工程建设领域的标杆王牌地位。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn