中国石油网消息  (通讯员丁嘉亦) 消防器材如何正确使用,发生火灾事故后如何自防自救和逃生?11月12日,管道公司在机关办公区组织开展了消防灭火及应急疏散演练,并由专业人员给大家上了一堂消防安全课。

  11月12日上午10时,演练正式开始。公司主楼5层529会议室因电器短路发生“大火”。会议室服务人员发现火情马上报警。公司中控室收到火灾报警后迅速启动火警应急预案、拉响火灾警报、汇报消防总指挥。办公区域全体人员通过两边消防应急通道紧急疏散,在服务人员的引导下,3分钟内全部撤离至安全地带,公司消防人员及时赶到扑灭“大火”。

  演练过程中,所有员工都能按照消防演练通知有条不紊的进行,达到了演练的预期效果。演练结束后,专业人员为公司员工传授了灭火知识和灭火操作技巧。员工观看了消防展板。

  这次消防演练,有效提升了公司员工的消防安全意识和处理异常情况、应急事故的能力,增强了自救逃生能力,促使公司不断筑牢消防安全防线,真正做到防患于未然。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn