中国石油网消息  (记者马磊 通讯员周佳雯) 立冬以来,西藏拉萨进入采暖高峰期,LNG需求量大幅增长。自11月15日起,中国石油运输有限公司所属西北石化公司全面启动冬季LNG保供配送。截至11月22日,这个公司已累计向拉萨地区配送75万立方米LNG,有力保障了拉萨市民的用气需求。

  为全面做好保供配送工作,这个公司提前布局,成立保供配送专项工作组,积极与甲方、交管部门和承运商协调,制定生产、安全、人员调配方案和应急预案,建立了统一联动、分级负责的保障机制,并从新疆抽调7辆LNG罐车前往青海格尔木给予运力支援。这个公司还提前召开动员会,分管此业务的副经理长期蹲点格尔木现场指挥协调生产各个环节,车队管理人员轮流跟车上路,确保LNG安全、准时配送到位。

  针对西藏地区海拔高、路况复杂等实际,这个公司未雨绸缪,提前组织司押人员学习地域地理知识和高海拔地区行车注意事项,并对西藏当雄、那曲等地区坡陡弯急等安全风险点进行重点提示,提前3天向驾驶员预报配送沿途天气、道路情况,实时做好预警。同时,坚持安全生产日汇报制度,加强车辆装卸和运行途中GPS监控,紧盯车辆配送及时率,确保生产运行全过程受控。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn